Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

segunda-feira, julho 06, 2009

Desenvolvimento Empresarial na Imprensa

Casa Nova Boutique
05/07/2009 18h01min

Arquitetos participam de treinamento

Capacitação será por meio da gastronomia
A semana começa agitada na Mostra Casa Nova Boutique. Mesmo sem abrir as portas para o público na segunda-feira, os arquitetos continuam ativos.

Dessa vez, cinco participantes realizam uma capacitação profissional por meio da cozinha. A partir das 10h30min, o grupo se encontra com a consultora gastronômica Luciane Daux e com a psicóloga Cristiane Ribeiro, no Café Boutique. A intenção do treinamento é, além da motivação, fazer com que o ambiente de trabalho seja um local prazeroso e com resultados construtivos.

Será formada uma equipe de cozinha, que ficará sob o comando de um chef e este, por sua vez, terá seus assistentes. No cardápio, haverá a entrada, prato principal e sobremesa. Conforme Luciane, o desafio será criar um ambiente descontraído e produtivo. Depois da degustação das refeições, ocorre o desdobramento da atividade. Cristiane, que é especialista em Gestão de Pessoas, conta que a vivência será relacionada com o ambiente empresarial.

— Buscamos aprimorar as habilidades profissionais fundamentais no cotidiano corporativo, como planejamento, execução e avaliação, e enfatizamos as habilidades de trabalho em equipe onde a comunicação, o relacionamento interpessoal e a tomada de decisão são fundamentais para o alcance de objetivos comuns — comenta a psicóloga.

Essa ideia pode ser utilizada tanto nos níveis de gerência quanto no operacional. O que muda são as necessidades de cada equipe. No próximo dia 20 de julho haverá outro treinamento, que também será realizado a partir das 10h30min, na Mostra Casa Nova Boutique.
http://www.diario.com.br/

Casa Nova Boutique
20/07/2009 16h33min
Arquitetos participam de treinamento gastronômico


Objetivo era aprimorar o trabalho em equipe
Mesmo com a Mostra Casa Nova Boutique fechada para visitantes, neste segunda-feira, os arquitetos não param de trabalhar. Um grupo de seis profissionais foi convidado para um treinamento gastronômico com enfoque empresarial. A vivência aconteceu no Café Boutique, assinado por Juliana Castro. Além dela, também participaram Beto Gebara, Beatriz Kubelka, Eduard Nardi, Aline Nardi e Luiza Gutierrez.

A consultora gastronômica Luciane Daux e a psicóloga Cristiane Ribeiro comandaram a ação. Cristiane explicou que o objetivo é realizar um cardápio em equipe. Primeiro, eles escolheram quem exerceria cada papel. Além do chef há o sous-chef, que é o segundo a comandar a cozinha. Abaixo há o chef de praça, que cuida das entradas e saladas; o pâtissier, responsável pela sobremesa; o saucier, que é responsável pelos molhos e, por último, o lavador de pratos.

O grupo teve uma hora e quinze minutos para montar uma salada mediterrânea de cogumelos, filé de salmão ao molho de limão siciliano, risoto de ervilha e petit gateau com coulis de amora. Durante o tempo disponível, o grupo se saiu bem.

— Eles perceberam que todos os trabalhos se equivalem em responsabilidade e um precisa estar atento ao serviço do outro — ressalta Luciane. Após o termino, a refeição foi degustada e cada um dos arquitetos falou sobre sua experiência e sobre o trabalho em equipe.
http://www.diario.com.br/


11/07/2009 - 07:56
Komcorp na Casa Nova 2009
No dias 20 de julho a Komcorp Assessoria Empresarial e Contábil participará da oitava edição da Mostra Casa Nova que movimenta o Beiramar Shopping de 20 de junho a 26 de julho, maior evento de arquitetura, design e paisagismo de Santa Catarina.

Uma das novidades da Casa Nova 2009 é o Café Boutique, gerenciado pela chef Tina Bauer. A Komcorp estará presente no dia 20 de julho no espaço do café das 10h30 às 13h30 produzindo um treinamento atípico. A vivência tem o nome de Treinamento Vivencial na cozinha onde convidados especiais arquitetos e jornalistas farão parte de uma equipe. O trabalho é coordenado pela consultora gastronômica Luciane Daux e finalizado sobre a avaliação da psicóloga e consultora de RH Cristiane Ribeiro.

No treinamento serão trabalhadas algumas dificuldades encontradas no dia-a-dia por uma equipe como: Planejamento, execução e avaliação de tarefas e projetos, comunicação, trabalho em equipe, relação consumidor e fornecedor, administração de tempo, conflitos e criatividade.
A Komcorp conta com o apoio da Formaplas, Komdelli e com o arquiteto e idealizador do evento Abreu Júnior e da chef Tina Bauer.

O treinamento acontece dentro de uma das cozinhas montadas pela Formaplas e os alimentos usados para a produção do cardápio, os pescados, serão oferecidos pela Komdelli empresa do grupo Komgroup.
www.revistafatorbrasil.com.br/


Comunicação
26.06.09 13:00 > Komcorp na Casa Nova

Nos dias 6 e 20 de julho a Komcorp Assessoria Empresarial e Contábil participará da oitava edição da Mostra Casa Nova que movimenta o Beiramar Shopping de 20 de junho a 26 de julho, maior evento de arquitetura, design e paisagismo de Santa Catarina. Uma das novidades da Casa Nova 2009 é o Café Boutique, gerenciado pela chef Tina Bauer. A Komcorp estará presente nos dias 6 e 20 de julho no espaço do café das 10h30 às 13h30 produzindo um treinamento atípico. A vivência tem o nome de Treinamento Vivencial na cozinha onde convidados especiais arquitetos e jornalistas farão parte de uma equipe. O trabalho é coordenado pela consultora gastronômica Luciane Daux e finalizado sobre a avaliação da psicóloga e consultora de rh Cristiane Ribeiro.No treinamento serão trabalhadas algumas dificuldades encontradas no dia-a-dia por uma equipe como: Planejamento, execução e avaliação de tarefas e projetos, comunicação, trabalho em equipe, relação consumidor e fornecedor, administração de tempo, conflitos e criatividade. A Komcorp conta com o apoio da Formaplas, Komdelli e com o arquiteto e idealizador do evento Abreu Júnior e da chef Tina Bauer. O treinamento acontece dentro de uma das cozinhas montadas pela Formaplas e os alimentos usados para a produção do cardápio, salmão, lula e camarão são oferecidos pela Komdelli empresa do grupo Komgroup.
http://www.revistamakingof.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu