Bancada do Sabor (receitas Macedo/Tyson)

Durante o mês de julho, os Supemercados Angeloni promovem a Bancada do Sabor, numa parceria com alguns de seus fornecedores. Entre eles, a Macedo Agroindustrial/Tyson Alimentos do Brasil, para a qual faço consultoria (clique aqui para acessar todas as receitas Macedo/Tyson).




Uma cozinha funcional é montada no centro da loja, e receitas selecionadas são executadas junto com os clientes, que ao final podem degustá-las. Ou seja, são pequenas aulas dentro do supermercado, uma iniciativa muito interessante.




Nossa agenda será:

07 a 12/ago - Angeloni da Ministro Calógeras, Joinville
14 a 19/ago - Angeloni Beira Mar, Florianópolis
21 a 26/ago - Angeloni Centro, Florianópolis
28/08 a 02/09 - Angeloni Fonte Luminosa, Blumenau

As receitas são:

  • Caesar Salad com Tirinhas Macedo
  • Assadinhos Macedo com Molho de Batata Baroa
  • Coxa e Sobrecoxa dessossadas Macedo ao Molho Curry
  • Penne Alfredo com Tirinhas de Filé de Peito Macedo
  • Chowder de Batata Baroa e Milho com Filezinho Temperado Macedo
  • Risotto de Filé de Peito Macedo com Limão Siciliano
Adorarei recebê-los na Bancada!







Nossas receitas:

ASSADINHOS DE FILÉ DE PEITO MACEDO COM MOLHO DE MANDIOQUINHA E COGUMELOS
1 caixa de ASSADINHOS DE FILÉ DE PEITO MACEDO
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha com baixo teor de gordura
2 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
½ xícara (chá) de bacon picado e frito
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de cogumelos terras altas fatiados
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para acompanhar:
1 ½ xícara (chá) de arroz branco cozido
½ xícara (chá) de caldo de galinha com baixo teor de gordura
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de cenoura em dadinhos
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 colher (sopa) de manteiga

Salsinha picada para salpicar

Misture numa tigela o caldo de galinha, o purê de mandioquinha, o bacon frito e o creme de leite. Acrescente noz moscada, acerte sal e pimenta do reino.
Disponha os ASSADINHOS MACEDO em uma forma untada, não muito grande.
Sobre cada assadinho, coloque uma porção dos cogumelos fatiados, e depois o molho de mandioquinha.
Leve ao forno de microondas por 7 minutos, e sirva com o acompanhamento.
Salpique com salsinha.
Rendimento: 2 a 3 porções.


SALADA CAESAR COM TIRINHAS DE FILÉ DE PEITO MACEDO
1 caixa de tirinhas de filé de peito MACEDO
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de alface americana, rasgadas
2 tomates, cada um cortado em 12 partes
½ xícara (chá) de cebola roxa, cortada ao meio e finamente fatiada
1 xícara (chá) de croutons*
¾ xícara (chá) de molho Caesar**
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

*Croutons:
4 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
½ colher (chá) de sal

Passe os cubinhos de pão sal e no azeite de oliva, e leve-os ao forno até dourarem levemente.

**Molho Caesar:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 filés de anchova
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês (Worcestershire)
2 colheres (sopa) de maionese industrializada

Leve ao liquidificador o alho, o suco de limão, os filés de anchova, a mostarda, o molho inglês e a maionese.
Ligue e vá acrescentando o azeite de oliva aos poucos, até que o molho fique encorpado.
Transfira para um pote com tampa e use.

Montagem da Salada:
Refogue os filezinhos de peito temperados no azeite de oliva, em fogo baixo, até dourarem e estarem prontos. Deixe esfriar.
Acrescente o molho Caesar ao frango e misture bem.
Divida a alface em seis pratos.
Cubra cada porção com quantidades iguais de frango, cebola e tomate.
Salpique com o queijo parmesão ralado e os croutons.
Rendimento: 6 porções.


COXA E SOBRECOXA MACEDO AO CURRY
1 Kg de coxas e sobrecoxas resfriadas MACEDO
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de curry em pó
½ xícara (chá) de cebola picada
1 pitada de canela em pó
150 ml de leite
150 ml de creme de leite
1 sachê de caldo de galinha com baixo teor de gordura
Sal e pimenta do reino a gosto

Salgue as coxas e sobrecoxas (sem osso e sem pele), e tempere com alho. Deixe tomando gosto por 2 a 4 horas.
Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente.
Junte o frango e frite por 15 minutos, virando ocasionalmente, ou até dourar.
Passe o frango para outro recipiente e reserve.
Junte na panela a água, o leite, o creme de leite, o sachê de caldo de galinha em pó, o curry em pó, a canela e a cebola. Misture bem e deixe ferver.
Acrescente o frango, coloque pimenta do reino e acerte o sal.
Baixe o fogo, e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo sempre, até estar pronto.
Sirva com arroz branco/batata palha.
Rendimento: 6 porções.


RISOTTO DE FILÉ DE FRANGO TEMPERADO MACEDO AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO E MANJERICÃO
1 kg de file de peito temperado Macedo
1 kg de arroz arbório
6 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
suco de 2 limões sicilianos
1 xícara de chá de folhas de manjericãoRaspas da casca de um limão siciliano200 ml de creme de leite fresco600 ml de caldo de galinha2 colheres de sopa de manteigaSal e pimenta do reino a gosto1. Liquidifique as folhas de manjericão com o caldo de galinha e o suco de limão.
2. Refogue na manteiga o alho, e em seguida o arroz arbório, sem lavar.
3. Acrescente o vinho branco, mexa bem e deixe secar. Vá juntando aos poucos o caldo de galinha com o manjericão e o suco de limão.
4. Junte o filé de frango em cubinhos, e continue cozinhando.
5. Quando o arroz estiver “al dente”, desligue, junte o creme de leite e as raspas de limão e sirva.
6. Rendimento: 10 porções

CHOWDER DE MILHO VERDE COM ISCAS DE FILÉ DE FRANGO MACEDO
½ kg de filé de peito de frango Macedo resfriado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada

Para o creme:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de caldo de galinha com baixo teor de sódio e gordura
1 litro de leite integral
500 g de batata aipo cozida
500 g de milho verde congelado
200 ml de creme de leite
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Corte o filé de peito de frango em pequenas iscas, salgue e coloque pimenta do reino a gosto.
Refogue as iscas na manteiga aos poucos, até dourarem. Reserve.
Bata no liquidificador o caldo de galinha e o leite com metade do milho verde. Coe. Volte o líquido para o liquidificador e bata com a batata cozida. Reserve.
Numa panela funda, junte a manteiga e a farinha de trigo. Doure. Vá acrescentando o creme feito com a batata, milho e caldo.
Junte o restante do milho verde não-processado. Mexa bem até engrossar.
Junte o creme de leite, noz moscada, sal e pimenta.
Sirva em porções individuais, salpicando por cima as iscas de frango e a salsinha picada.
Rendimento: 6 porções.

FETUCCINI ALFREDO COM FILEZINHO DE PEITO DE FRANGO TEMPERADO MACEDO, COGUMELOS E ERVILHAS
1 Kg de filezinho de peito de frango temperado MACEDO
500 g de fetuccini cozido em água salgada
350 g de nata fresca
100 g de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de queijo parmesão ralado
300 g de ervilhas congeladas passadas em água fervente
200 g de cogumelos fatiados
Sal e pimenta do reino a gosto

1. Refogue os filezinhos no azeite de oliva, até dourarem e estarem prontos. Corte em fatias de 1 cm e reserve.
2. Numa panela, derreta a manteiga, e junte as ervilhas. Refogue por 5 minutos.
3. Acrescente os cogumelos, o queijo ralado e a nata.
4. Acerte o sal e a pimenta do reino.
5. Junte o fetuccini e as fatias de filezinho, envolva bem e sirva.
6. Rendimento: 6 porções

Comentários

  1. Oi Luciane,
    Que saudade de tudo isso.
    Só para variar um pouco você fazendo este enorme sucesso por onde passa.
    Pelos jeito todas as receitas devem ser deliciosas.
    Parabéns e desejo que novamente consigas o prêmio na Bancada do Sabor.
    Voce é maravilhosa e merece tudo de bom.
    Bjs, Patricia

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