Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, julho 10, 2009

Bancada do Sabor (receitas Macedo/Tyson)

Durante o mês de julho, os Supemercados Angeloni promovem a Bancada do Sabor, numa parceria com alguns de seus fornecedores. Entre eles, a Macedo Agroindustrial/Tyson Alimentos do Brasil, para a qual faço consultoria (clique aqui para acessar todas as receitas Macedo/Tyson).




Uma cozinha funcional é montada no centro da loja, e receitas selecionadas são executadas junto com os clientes, que ao final podem degustá-las. Ou seja, são pequenas aulas dentro do supermercado, uma iniciativa muito interessante.




Nossa agenda será:

07 a 12/ago - Angeloni da Ministro Calógeras, Joinville
14 a 19/ago - Angeloni Beira Mar, Florianópolis
21 a 26/ago - Angeloni Centro, Florianópolis
28/08 a 02/09 - Angeloni Fonte Luminosa, Blumenau

As receitas são:

  • Caesar Salad com Tirinhas Macedo
  • Assadinhos Macedo com Molho de Batata Baroa
  • Coxa e Sobrecoxa dessossadas Macedo ao Molho Curry
  • Penne Alfredo com Tirinhas de Filé de Peito Macedo
  • Chowder de Batata Baroa e Milho com Filezinho Temperado Macedo
  • Risotto de Filé de Peito Macedo com Limão Siciliano
Adorarei recebê-los na Bancada!







Nossas receitas:

ASSADINHOS DE FILÉ DE PEITO MACEDO COM MOLHO DE MANDIOQUINHA E COGUMELOS
1 caixa de ASSADINHOS DE FILÉ DE PEITO MACEDO
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha com baixo teor de gordura
2 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
½ xícara (chá) de bacon picado e frito
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de cogumelos terras altas fatiados
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para acompanhar:
1 ½ xícara (chá) de arroz branco cozido
½ xícara (chá) de caldo de galinha com baixo teor de gordura
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de cenoura em dadinhos
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 colher (sopa) de manteiga

Salsinha picada para salpicar

Misture numa tigela o caldo de galinha, o purê de mandioquinha, o bacon frito e o creme de leite. Acrescente noz moscada, acerte sal e pimenta do reino.
Disponha os ASSADINHOS MACEDO em uma forma untada, não muito grande.
Sobre cada assadinho, coloque uma porção dos cogumelos fatiados, e depois o molho de mandioquinha.
Leve ao forno de microondas por 7 minutos, e sirva com o acompanhamento.
Salpique com salsinha.
Rendimento: 2 a 3 porções.


SALADA CAESAR COM TIRINHAS DE FILÉ DE PEITO MACEDO
1 caixa de tirinhas de filé de peito MACEDO
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de alface americana, rasgadas
2 tomates, cada um cortado em 12 partes
½ xícara (chá) de cebola roxa, cortada ao meio e finamente fatiada
1 xícara (chá) de croutons*
¾ xícara (chá) de molho Caesar**
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

*Croutons:
4 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
½ colher (chá) de sal

Passe os cubinhos de pão sal e no azeite de oliva, e leve-os ao forno até dourarem levemente.

**Molho Caesar:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 filés de anchova
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês (Worcestershire)
2 colheres (sopa) de maionese industrializada

Leve ao liquidificador o alho, o suco de limão, os filés de anchova, a mostarda, o molho inglês e a maionese.
Ligue e vá acrescentando o azeite de oliva aos poucos, até que o molho fique encorpado.
Transfira para um pote com tampa e use.

Montagem da Salada:
Refogue os filezinhos de peito temperados no azeite de oliva, em fogo baixo, até dourarem e estarem prontos. Deixe esfriar.
Acrescente o molho Caesar ao frango e misture bem.
Divida a alface em seis pratos.
Cubra cada porção com quantidades iguais de frango, cebola e tomate.
Salpique com o queijo parmesão ralado e os croutons.
Rendimento: 6 porções.


COXA E SOBRECOXA MACEDO AO CURRY
1 Kg de coxas e sobrecoxas resfriadas MACEDO
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de curry em pó
½ xícara (chá) de cebola picada
1 pitada de canela em pó
150 ml de leite
150 ml de creme de leite
1 sachê de caldo de galinha com baixo teor de gordura
Sal e pimenta do reino a gosto

Salgue as coxas e sobrecoxas (sem osso e sem pele), e tempere com alho. Deixe tomando gosto por 2 a 4 horas.
Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente.
Junte o frango e frite por 15 minutos, virando ocasionalmente, ou até dourar.
Passe o frango para outro recipiente e reserve.
Junte na panela a água, o leite, o creme de leite, o sachê de caldo de galinha em pó, o curry em pó, a canela e a cebola. Misture bem e deixe ferver.
Acrescente o frango, coloque pimenta do reino e acerte o sal.
Baixe o fogo, e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo sempre, até estar pronto.
Sirva com arroz branco/batata palha.
Rendimento: 6 porções.


RISOTTO DE FILÉ DE FRANGO TEMPERADO MACEDO AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO E MANJERICÃO
1 kg de file de peito temperado Macedo
1 kg de arroz arbório
6 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
suco de 2 limões sicilianos
1 xícara de chá de folhas de manjericãoRaspas da casca de um limão siciliano200 ml de creme de leite fresco600 ml de caldo de galinha2 colheres de sopa de manteigaSal e pimenta do reino a gosto1. Liquidifique as folhas de manjericão com o caldo de galinha e o suco de limão.
2. Refogue na manteiga o alho, e em seguida o arroz arbório, sem lavar.
3. Acrescente o vinho branco, mexa bem e deixe secar. Vá juntando aos poucos o caldo de galinha com o manjericão e o suco de limão.
4. Junte o filé de frango em cubinhos, e continue cozinhando.
5. Quando o arroz estiver “al dente”, desligue, junte o creme de leite e as raspas de limão e sirva.
6. Rendimento: 10 porções

CHOWDER DE MILHO VERDE COM ISCAS DE FILÉ DE FRANGO MACEDO
½ kg de filé de peito de frango Macedo resfriado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada

Para o creme:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de caldo de galinha com baixo teor de sódio e gordura
1 litro de leite integral
500 g de batata aipo cozida
500 g de milho verde congelado
200 ml de creme de leite
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Corte o filé de peito de frango em pequenas iscas, salgue e coloque pimenta do reino a gosto.
Refogue as iscas na manteiga aos poucos, até dourarem. Reserve.
Bata no liquidificador o caldo de galinha e o leite com metade do milho verde. Coe. Volte o líquido para o liquidificador e bata com a batata cozida. Reserve.
Numa panela funda, junte a manteiga e a farinha de trigo. Doure. Vá acrescentando o creme feito com a batata, milho e caldo.
Junte o restante do milho verde não-processado. Mexa bem até engrossar.
Junte o creme de leite, noz moscada, sal e pimenta.
Sirva em porções individuais, salpicando por cima as iscas de frango e a salsinha picada.
Rendimento: 6 porções.

FETUCCINI ALFREDO COM FILEZINHO DE PEITO DE FRANGO TEMPERADO MACEDO, COGUMELOS E ERVILHAS
1 Kg de filezinho de peito de frango temperado MACEDO
500 g de fetuccini cozido em água salgada
350 g de nata fresca
100 g de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de queijo parmesão ralado
300 g de ervilhas congeladas passadas em água fervente
200 g de cogumelos fatiados
Sal e pimenta do reino a gosto

1. Refogue os filezinhos no azeite de oliva, até dourarem e estarem prontos. Corte em fatias de 1 cm e reserve.
2. Numa panela, derreta a manteiga, e junte as ervilhas. Refogue por 5 minutos.
3. Acrescente os cogumelos, o queijo ralado e a nata.
4. Acerte o sal e a pimenta do reino.
5. Junte o fetuccini e as fatias de filezinho, envolva bem e sirva.
6. Rendimento: 6 porções

Um comentário:

  1. Oi Luciane,
    Que saudade de tudo isso.
    Só para variar um pouco você fazendo este enorme sucesso por onde passa.
    Pelos jeito todas as receitas devem ser deliciosas.
    Parabéns e desejo que novamente consigas o prêmio na Bancada do Sabor.
    Voce é maravilhosa e merece tudo de bom.
    Bjs, Patricia

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