Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

domingo, junho 28, 2009

12/06/2009 - Love is in the air

EDIÇÃO DE 12/06/2009 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, POR LUCIANE DAUX

Love is in the air! (foto divulgação)
Hoje é dia dos namorados, casados, ficantes e afins. Sob o signo da lua cheia, que inspirou os românticos essa semana, hoje é dia de ser feliz! Daqui, a gente ajuda deixando o espaço para duas receitas fantásticas para os apaixonados. Beijos!










Dia de Santo Antonio
Amanhã, 13 de junho, é dia de Santo Antonio, e vai aqui uma oração poderosa ao Santo, pedindo um(a) namorado(a). Peça, de preferência, que saiba cozinhar ...

Oração dos Namorados
Grande amigo Santo Antônio, tu que és o protetor dos namorados, olha para mim, para a minha vida, para os meus anseios. Defende-me dos perigos, afasta de mim os fracassos, as desilusões, os desencantos. Faze que eu seja realista, confiante, digno(a) e alegre. Que eu saiba caminhar para o futuro e para a vida a dois com a vocação sagrada para formar uma família. Que meu namoro seja feliz e meu amor sem medidas. Que todos os namorados busquem a mútua compreensão, a comunhão de vida e o crescimento na fé. Amém!

Para assistir (foto Warner Home Video)
Sem reservas. Remake de Simplesmente Martha (Alemanha, 2001), uma Chef (Zeta-Jones) de cozinha workaholic, vê-se diante da necessidade repentina de criar a sobrinha pequena. Ao mesmo tempo, aprende a dar espaço (na cozinha e no coração) ao novo Chef do restaurante Manhattan, avesso às regras e muito animado. Uma bela e divertida estória de amor, com direito a várias dicas e boas receitas da Chef. Com Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart, Abigail Breslin. Em DVD. EUA/Austrália, 2007, 104 minutos.












Dois ícones do mundo do vinho em Florianópolis

(foto legenda: Enólogo Mario Geisse, divulgação)
17 de junho: enólogo Marcelo Retamal, da Vinícola De Martino, a mais premiada do Chile, em degustação e jantar harmonizado no recém-inaugurado Restaurante e Enoteca Osigo.
19 de junho: enólogo Mário Geisse, da Vinícola Geisse, eleito por duas vezes o melhor enólogo do mundo, em degustação e jantar harmonizado na Essen e Decanter.
Reservas e informações: [48] 3223-1500 ou essen@essenvinhos.com.br


Para colecionar
Torta de Frutas Silvestres
(foto Oficina Culinária Floripa)
A Chef Tatiana Osório recomenda essa torta já tradicional nos EUA, para o Dia dos Namorados

Para a base (pão-de-ló):
3 ovos
125g de açúcar
125g de farinha de trigo

1. Coloque os ovos e o açúcar no recipiente da batedeira e bata-os até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Lentamente, vá agregando aos ovos a farinha de trigo.
2. Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Para a Mousse:
300g de chantilly (250g de creme de leite fresco batido com 50g de açúcar)
1 saquinho de gelatina vermelha sem sabor
350g de geléia de frutas silvestres (ou frutas vermelhas)

1. Hidrate a gelatina conforme instruções do rótulo e adicione à geléia de frutas silvestres. Incorpore lentamente a geléia com a gelatina ao chantilly.
2. Em um aro coloque o pão-de-ló/base no fundo, cubra com a mousse. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Decore com frutas.
4. Sugestão: monte a sua sobremesa em taças de vinho ou copo com boca mais aberta.

Gnocchi de camarões (foto divulgação Ana Luiza Trindade)
Uma seleção da Chef Ana Luiza Trindade, para um jantar a dois muito especial.
Massa:
200 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
250 g de ricota fresca passada pela peneira
125 g de camarões frescos, cozidos, temperados e picados
1 colher de chá de manteiga
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de ciboulette picada
1 colher de chá de sal
½ envelope de hondashi
pimenta branca
noz-moscada
90 g de farinha de trigo

Recheio:
125 g de camarões frescos, cozidos, temperados e picados
1 colher de sopa de farinha de rosca
75 g de requeijão
Noz-moscada
Pimenta
sal

Molho Velouté de Açafrão
30 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
200 ml de leite
400 g de nata
½ pacote de caldo de legumes
1 colher de chá de mostarda dijon
100 g de queijo camembert
1 pitada de açafrão em pó
200 ml de champagne reduzida pela metade

Montagem:
Para a massa, juntar todos os ingredientes em um prato grande e amassar bem até a massa ficar homogênea.
Para o recheio, juntar todos os ingredientes em prato grande, misturar bem e reservar.
Fazer rolos da massa do gnochini, cortar e rechear.
Cozinhar em uma panela com água em abundância.
Quando subir à superfície retirar e colocar em uma travessa.
Para o molho: numa panela dourar a farinha de trigo e a manteiga.
Juntar o leite e os demais ingredientes. Por último, acrescentar a nata e o champagne, e temperar a gosto.
Acrescentar o molho aos gnocchi reservados, levar ao forno para aquecer e servir.
Rendimento: 4 porções


Agradecimentos:
. Chef Tatiana Osório. Aulas de culinária, encomendas de doces e eventos.
www.oficinaculinariafloripa.com.br Fone: (48)3334-0372
· Chef Ana Luiza Trindade. Buffet sob encomenda e eventos.
analuizatrindade@terra.com.br Fones: (48) 3228 1237

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