Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

domingo, março 08, 2009

06/02/2009 - Uma deusa na cozinha

Edição de 06/02/2009 do Jornal Notícias do Dia

Uma deusa na cozinha (foto divulgação)
Nigella, 49 anos completos no dia 06 de janeiro, três filhos, é filha de um ex-chanceler do gabinete de Margareth Tatcher, e de mãe de tradicional família inglesa. Formou-se em Oxford em Línguas Modernas e Medievais, quem poderia imaginar? Como muitos de nós, ela aprendeu a amar panelas e temperos por ter uma mãe que cozinhava fantasticamente. Depois de trabalhar em várias revistas e ser e crítica gastronômica, lançou seu primeiro livro de culinária em 1998, e, desde então, foram vários best sellers. Em 2000, foi fazer aquelas suas receitas maravilhosas na TV, e não parou mais ... Nós é que paramos para vê-la assaltando a geladeira de pijamas, no meio da noite, passando o dedo no bolo, falando de boca cheia! Ela é sensual sem ser vulgar, intimista e espontânea, inteligente, ama chocolate e conquistou uma legião de fãs mundo afora, eu inclusive.

Mais sobre Nigella (foto Ediouro divulgação)
- Apresenta na GNT programa de gastronomia em horários variados
- Seu livro Nigella Express – 130 pratos rápidos e saborosos (Ediouro), está em promoção por R$ 53,80 nas livrarias Siciliano e Saraiva
- http://www.nigella.com/ site completo com dicas e receitas (em inglês)

U-la-lá: aprendendo a cozinhar em Paris (foto divulgação)
São 4 aulas com tradução simultânea em português, totalizando 16 horas sobre técnicas da nouvelle cuisine francesa, com direito a uma visita à grande cozinha do tradicional Hotel Ritz. O pacote, oferecido de 1º a 09 de maio/09, está sendo vendido a partir de U$ 2.400 (aéreo Curitiba/Paris/Curitiba, hospedagem, uniforme e outros), mais € 1.200 pelo curso na Ecole Ritz Escoffier. Quem leva o grupo é a ESPAÇO GOURMET Gastronomia, de Curitiba.
Mas se você se vira bem em viagens internacionais, e tem alguma intimidade com o inglês ou o francês, vale a pena consultar diretamente o site da Ecole, e verificar os preços e outras opções.
Serviço:
Espaço Gourmet Gastronomia (41) 3019-0437 http://www.espacogourmetgastronomia.com.br/ Ecole Ritz Escoffier http://www.ritzescoffier.com/

Para Colecionar
Pavlova de Frutas Vermelhas
(foto divulgação)
(Nigella Lawson - receita adaptada)

Para a base do merengue:
6 claras 300g de açúcar1 colher (sopa) de vinagre branco
Para cobertura:
500ml de creme de leite fresco
500g de framboesas (substitua por morangos ou outras frutas vermelhas disponíveis)02 a 03 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picadinho ou em pó

Pré aqueça o forno em 180 ºC (médio).
Batas as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois o vinagre.
Distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel manteiga), formando um bolo alto e redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora e 15 min, ou até ficar com aparência de suspiro por fora e merengue por dentro.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. (pode ser substituído por discos de suspiro comprados prontos)
Para servir, vire o suspiro sobre um prato.
Bata o creme de leite até virar chantilly e distribua sobre o suspiro.
Salpique com as frutas frescas e sirva.
Serve de 8 -10 fatias.

Salada Niçoise (foto http://www.nigella.com/ divulgação)
(Nigella Lawson)
2 ovos cozidos
100g de ervilhas congeladas
200g de tomates secos em conserva no óleo
100g de azeitonas pretas fatiadas
250g de alface americana picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de ½ limão
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
40g de croutons (pedacinhos de pão torrados)
4 a 6 filés de anchova (opcional)
Um punhado de folhas de manjericão

Afervente as ervilhas por 5 minutos em água salgada. Escorra e reserve.
Arranje a alface picada numa saladeira.
Por cima, disponha o tomate, as azeitonas fatiadas e a ervilha já fria.
Bata o azeite de oliva, o suco de limão, sal e açúcar e tempere a salada.
Corte os ovos cozidos em 4 partes e dispoha sobre a salada, assim como os filés de anchova (se usar) e as folhas de manjericão.
Rende 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu