Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quarta-feira, fevereiro 04, 2009

30/01/2009 - COZINHA DE ESTAR: COQUETÉIS!

Cores e sabores: coquetéis (foto divulgação)
Em 1988 assisti o filme Cocktail, estrelado por um Tom Cruise de 20 e poucos anos no papel de um ambicioso e apaixonado barman. Marcaram para mim o azul do mar da Jamaica, os drinks coloridos e a trilha sonora com Don’t worry, be happy. Desde então, cada vez que me deparo com uma bebida refrescante e colorida, sinto que o paraíso está perto.
Os coquetéis escondem um mistério, uma história, a começar pelo Nome. De onde vem? Alguns são óbvios, como Blood Mary (suco de tomate com vodka), mas groselha, suco de laranja, pêssego em calda e vodka, batidos com gelo, por que se chama Sex on The Beach?
O fato é que os coquetéis estão sempre na moda. São bonitos, refrescantes, alguns até sem álcool e vêm com um charme extra: um show particular do barman e sua coqueteleira.

Para Ler (foto divulgação)
Roberto Lando é engenheiro, gaúcho radicado em São Paulo. Professor universitário e escritor de fatos do cotidiano, é freqüentador assíduo da Choperia Baden Baden, em Campos do Jordão, onde fez da mesa 24 como uma extensão de sua casa na montanha. Inspirado nas histórias que presencia por lá, escreveu em 11 crônicas o Almanaque Baden Baden – Histórias, Salchichas e Choppes da Mesa 24, que será lançado no dia 07 de fevereiro, na Choperia. Como Lando diz, “são crônicas sobre a ótica de um belo copo de chopp”. Mas antes de mais nada é uma declaração de amor à sua Valéria, sua esposa.
Choperia Baden Baden. Rua Djalma Forjaz, 93. Vila Capivari, Campos do Jordão/SP. Fone [12] 3663 3610
http://www.badenbaden.com.br/

Novo cardápio do Bianco (foto divulgação)
Bianco Lounge Restaurant inaugurou, esta semana, cardápio bem montado com receitas autorais criadas pelo chef italiano Mauro Zanusso. São pratos contemporâneos, com clara tendência à gastronomia italiana do mediterrâneo: frutos do mar, legumes coloridos, manjericão. Destaque para a Saladinha de Mar com Arroz Preto e Panzanella Romana (foto): beleza, perfume, sabor e frescor num só prato. Os Maccheroncini (pasta fresca) com legumes e molho de berinjela foram uma surpresa deliciosa. Aos apreciadores das carnes vermelhas e sobremesas, o cardápio reserva boas escolhas.
Serviço:
Bianco Lounge Restaurant
Rua Bocaiúva, 1761, Centro.
Reservas [48] 3209-3777

No balcão com o
Barman Jorge André Barbosa
(foto Serginho Arrruda/divulgação)
Um drink novo na coqueteleira, ou o prato que inventou para agradar Sandrinha, sua esposa. É só encostar no balcão para a conversar fluir solta e divertida. Jorge tem 36 anos, dos quais há 10 é barman do Emporium Bocaiúva. São dele as sugestões de drinks de hoje.

Para colecionar
Júlia
(foto Denny Sach/divulgação)
½ dose de Vodka
½ dose de Curaçau Blue
1 dose de suco de abacaxi
1 ½ dose de champagne
½ dose de Granadine

1. Numa taça alta, coloque primeiro a Granadine.
2. Adicione o gelo.
3. Em uma coqueteleira bata o Curaçau Blue junto com a Vodka e o suco de abacaxi.
4. Coloque essa mistura na taça, por cima do gelo, e depois complete com o champagne.
5. Decore e sirva.

Mojito (foto Denny Sach/divulgação)
Hortelã a gosto
1 colher de sopa de açúcar
1 dose de rum
½ limão espremido
3 doses de água mineral com gás

1. Macere a hortelã com o açúcar num copo alto.
2. Adicione o suco de limão, o gelo, o rum e complete com a água com gás.
3. Decore e sirva.

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Lu