Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, outubro 31, 2008

11/10/2008 - COZINHA DE ESTAR: BAIXINHOS NA COZINHA

Edição de 11/10/2008 - Jornal Notícias do Dia (Florianópolis/SC)

BAIXINHOS NA COZINHAO garoto passa o dedo na cobertura do bolo – feito especialmente para a festa de amanhã –. Ri, e sai correndo, enquanto a mãe esbraveja! Você reconhece a cena? Ora, se ela aconteceu com sua mãe e a minha, com você e comigo, e com os nossos filhos, está na hora de mudar esse final. Se os outros horários pertencem ao trabalho, aos estudos, aos amigos, à TV ou à balada, então está confirmado o horário da refeição como o sagrado encontro diário da família. E por que não começar mais cedo, chamando as crianças para a cozinha?
Faça uma experiência: sob a sua estrita supervisão, entregue a direção do fogão aos seus filhos neste domingo, Dia das Crianças. Qualquer que seja a idade deles – e a sua -, garanto que vai ser uma experiência muito divertida. E você nem se lembrava de quanta saudade tinha desses momentos ... (Foto Divulgação)

AGENDA
10ª FENAOSTRA ENCERRA NESTE DOMINGO
Ainda neste sábado e domingo, o público vai poder degustar os sabores da gastronomia regional - em especial da maricultura. Sábado e domingo, a entrada será gratuita das 11h às 17h e, após esse horário, o ingresso custará R$ 5. Acesso aos shows nacionais, paga-se adicional de R$ 5. Idosos acima de 65 anos, e crianças de até 10 anos terão entrada livre na festa. No CentroSul, em Florianópolis.

CAFEZINHO COM
a Chef CERES AZEVEDO
Trabalhando com gastronomia desde 2000, ela não se intitula Chef, e sim Produtora Gastronômica. Ceres é mulher polivalente: produtora gastronômica (prefere esse título a Chef), mãe, esposa, empresária, dá aulas temáticas, faz eventos, é colunista e apresentadora de TV (do Jornal impresso Imagem da Ilha, e do quadro de gastronomia do jornal eletrônico de mesmo nome, no Canal 20 da Net). Ceres diz que sua característica é o perfeccionismo, e não sabe se é qualidade ou defeito. Mas quando provamos as trufas de chocolate, as tortas, mini-sobremesas, ou mesmo o seu menu degustação, temos certeza que o perfeccionismo é mesmo a sua marca registrada.
PARA LER
O Pequeno Mestre-Cuca – Deliciosas Receitas Passo a Passo Para Crianças. Katharine Ibbs. Editora Publifolha. Para crianças, a partir dos 9 anos. Mais de 50 receitas práticas e ilustradas, escritas passo a passo para os pequenos colocarem a mão na massa. Ele mostra como é fundamental inserir as crianças em uma dieta saudável, e como fazê-lo, através da lúdica arte de cozinhar.
(foto: divulgação)





PARA ASSISTIR

RATATOUILLE - EUA 2007. Walt Disney Pictures/Pixar Animation Studios. Ganhador do Oscar de 2007 como Melhor Filme de Animação, conta a estória do rato (Ratatouille), exímio cozinheiro, e do jovem e atrapalhado Chef, num famoso restaurante de Paris. Emoção e diversão garantidas para crianças ... e adultos!
(foto divulgação - Walt Disney Pictures)


PARA COLECIONAR – KIDS
COOKIES DE CHOCOLATE
Mássa Básica (36 cookies)
1 ¼ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa cacau em pó
1 colher chá fermento em pó
¾ colher de chá sal
250 g chocolate meio amargo
150 g gotinhas de chocolate
100 g de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
3 ovos inteiros

Opções: MM ou nozes

Forre um tabuleiro com papel manteiga.
Peneire o cacau, farinha e fermento.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Tire do fogo e junte o açúcar.
Misture os ingredientes secos até obter uma massa homogênea.
Deixe esfriar na geladeira por 10 minutos.
Tire da geladeira, e misture o recheio escolhido (MM).
Coloque a massa às colheradas no tabuleiro, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma.
Leve ao forno por 30 minutos até ficarem firmes.
Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade até que esfriem completamente.
(foto: divulgação)

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 ovos
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar
Morangos para decorar

Bata tudo no liquidificador.
Coloque numa forma própria para microondas, untada com manteiga, e leve ao microondas por 8 minutos.
Deixe amornar, desenforme e decore com o chocolate granulado.
Decore cada fatia com um morango e sirva gelado.
(foto: divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu