Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quinta-feira, fevereiro 01, 2007

29/01/2007 - SALADA AFRODITE DE CAMARÃO, BRIE, TARTAR DE FRUTAS E COGUMELOS

Foto: Paulo Lohn

400 g camarão médio sem casca (ou 400 g de kani kama)
1 queijo brie de 200 g
200 g de caqui fuiu
200 g de morangos picados
200 g de cogumelos shiitake
1 dente de alho picado
10 g de sementes de papoula
1 xic de alface americana picada
1 xic broto de rúcula
azeite de oliva
aceto balsâmico
sal
pimenta do reino a gosto
1. Descascar os camarões deixando o rabinho. Temperá-los e fritá-los rapidamente no azeite de oliva. Se for usar kani, apenas temperar com sal e azeite de oliva. Reservar.
2. Refogar o alho no azeite de oliva e refogar os cogumelos fatiados rapidamente com pouco sal, colocando aceto balsâmico ao final.
3. Montagem: num aro de 10 cm, montar uma camada de caqui picado, outra de champignons e outra de morangos. Por cima, montar uma pequena salada com a alface e a rúcula picadas. Cortar o brie em fatias na mesma quantidade dos camarões. Dispor os camarões sobre as fatias de queijo à volta do aro. Temperar tudo com azeite de oliva e o aceto balsâmico, colocando ainda as sementes de papoula sobre a salada. Enfeitar o prato com pedacinhos de morangos e o champignons.

2 comentários:

  1. Oi Lu, adoooooro suas receitas...me dei o direito de pedir mais 1. Risotto de frutos do mar, quero conquistar meu amor por ai....
    beijos gastronomicos

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  2. Podes deixar, vou escolher a melhor receita pra agarrar o seu amor pelo estômago! Mando por email.
    Bjs!!

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Lu