15/01/2007 - CRUMBLE DE FRUTAS FRESCAS COM NATA


Fotos: Ricardo Braescher
Farofa:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha láctea
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha láctea
4 colheres de sopa de manteiga
Frutas:
1 maçã média sem casca em cubos
2 bananas prata em rodelas
1/3 de abacaxi fresco em dados
1/2 xícara de chá de passas sem sementes
1/3 de abacaxi fresco em dados
1/2 xícara de chá de passas sem sementes
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
200 g de nozes picadas
Para acompanhar:
200 g de nata fresca
3 colheres de sopa de açúcar
ramas de canela para enfeitar
folhas de hortela para enfeitar
1 colher de chá de canela em pó
200 g de nozes picadas
Para acompanhar:
200 g de nata fresca
3 colheres de sopa de açúcar
ramas de canela para enfeitar
folhas de hortela para enfeitar
1. Coloque as frutas numa assadeira refratária de 25 cm de diâmetro (ou em ramequins, individualmente), regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar. Polvilhe a canela em pó e reserve.
2. Farofa: numa tigela, coloque a farinha de trigo, farinha de trigo e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe sobre as frutas de maneira uniforme. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ferver. Retire do forno e sirva quente ou frio com chantily.
2. Farofa: numa tigela, coloque a farinha de trigo, farinha de trigo e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe sobre as frutas de maneira uniforme. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ferver. Retire do forno e sirva quente ou frio com chantily.
3. Para o chantilty, bater a nata e o açúcar até dar ponto.
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