Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quarta-feira, janeiro 31, 2007

15/01/2007 - CRUMBLE DE FRUTAS FRESCAS COM NATA




Fotos: Ricardo Braescher

Farofa:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha láctea
4 colheres de sopa de manteiga

Frutas:
1 maçã média sem casca em cubos
2 bananas prata em rodelas
1/3 de abacaxi fresco em dados
1/2 xícara de chá de passas sem sementes
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
200 g de nozes picadas

Para acompanhar:
200 g de nata fresca
3 colheres de sopa de açúcar

ramas de canela para enfeitar
folhas de hortela para enfeitar
1. Coloque as frutas numa assadeira refratária de 25 cm de diâmetro (ou em ramequins, individualmente), regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar. Polvilhe a canela em pó e reserve.
2. Farofa: numa tigela, coloque a farinha de trigo, farinha de trigo e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe sobre as frutas de maneira uniforme. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ferver. Retire do forno e sirva quente ou frio com chantily.
3. Para o chantilty, bater a nata e o açúcar até dar ponto.

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